На МКС будут варить пиво

Foto«Мы хотим провести эксперимент в условиях микрогравитации, посмотреть, как она повлияет на рост дрожжей. Мы также хотим посмотреть, можно ли получить в этих условиях белок. В принципе, наш эксперимент имеет дальнюю цель — производство еды и напитков в условиях невесомости, что может быть полезным для космонавтов, работающих на МКС», — рассказал профессор биоинженерии Открытого университета Брюсселя Рони Вилларт.

По мнению ученого, на МКС вполне можно попробовать приготовить пиво, правда с очень низким содержанием алкоголя. Однако главная цель — посмотреть, возможно ли в условиях невесомости изготавливать еду и напитки, — пишет «Комсомольская правда»

Ракета-носитель «Союз ТМА-16» стартует 30 сентября. На ней в космос отправятся Максим Сураев. Уильямс Джеффри и космический турист Ги Лалиберте. Именно они и отвезут пивные и хлебные дрожжи.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о рекламе и маркетинге