В Нижегородской области отмечен рост производства алкоголя.

Как отметил вице-губернатор, за этот же период выпуск конька увеличился в 1,2 раза, пива — в 1,4 раза, а производство шампанского на 18%. Производство этилового спирта за 10 месяцев выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА REGNUM.

По словам Клочая, в настоящее время нижегородские производители алкоголя вытесняют фальсифицированный алкоголь, что способствует росту производства, а также является весомым вкладом в бюджет области. Так, только по итогам 2007 поступления в областной бюджет от сбора акцизов на реализацию алкоголя составят около 2,2 млрд рублей.

Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии

Ещё о пивном производстве