Компания «Очаково» выпустила паровое пиво
При создании парового пива применяется комбинация верхового и низового брожения. По окончании первичного брожения вторичное брожение проходит так энергично, что когда в барах в XIX веке открывали бочки с напитком, то из них с шумом вылетала пробка. Именно этот процесс «выпускания пара» и подарил пиву название — паровое (Steam beer).
«Очаково Steam beer» — особое пиво в линейке «Очаково», сочетающее в себе лучшие свойства эля и лагера.
Сбраживание пива происходит по элевому («теплому») типу, но лагерными «холодолюбивыми» дрожжами. При производстве пива используется технология холодной фильтрации.
«Очаково Steam beer» — светлое пиво, которое содержит светлый солод и смесь специальных солодов, разработанных в компании «Очаково». Данный сорт пива не пастеризуется и изготавливается полностью из натуральных ингредиентов.
В результате сложного процесса пивоварения напиток приобретает благородный янтарный цвет и насыщенный солодово-ореховый аромат.
Пиво «Очаково Steam beer» имеет солодовый слегка фруктовый вкус и ориентировано на молодежную аудиторию. Дизайн этикетки разработала американская компания TAILOR DESINGS WORLD inc.
Пиво «Очаково Steam beer» выпускается в ПЭТФ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра.
Срок годности — 5 месяцев. Содержание алкоголя 3,8%.
Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии