Bernard изготовила рекордный объем пива и расширяет свои подвалы

biaПивоварня Bernard смогла заработать в минувшем году 52 млн крон и изготовила рекордный объем пивной продукции — 213 000 гектолитров. В текущем году пивоваренная компания инвестирует в собственное развитие сто миллионов крон, расширит площадь своих подвалов для расположения большего числа цистерн, усовершенствует снабжение электрической энергией и закупит  новое высокотехнологичное оборудование.

Эта пивоварня в течение довольно длительного времени наращивает свои производственные объемы, рубеж в 200 тысяч гектолитров был впервые взят еще в 2009-ом году. Эту огромную планку, однако, Бернард превышает лишь благодаря производству безалкогольных сортов пивных напитков. Изготовление пива с содержанием алкоголя пока никогда не могло достичь этой границы (в минувшем году объем такой продукции составил 192 000 гектолитров).

Если бы это случилось, то пивоварня должна бы была уплатить более высокий налог на акцизы. Его расчет происходит, исходя из производственных объемов и содержания алкоголя в составе пивного напитка. К примеру, крупные пивоварни оплачивают с одного гектолитра 320 крон (при производственном объеме более 200 тысяч гл), а пивоварня Bernard, имеющая меньшие производственные объемы, уплачивает пока лишь 288 крон.

«Можно с уверенностью утверждать, что в итоге финансовый доход этой пивоварни снизился бы приблизительно на 6 миллионов чешских крон, — рассказывает пресс-секретарь корпорации Зденек Микулашек. — Для того, чтобы определенным образом компенсировать данный  убыток, необходимо было бы превысить производственные объемы в 200 тысяч гектолитров приблизительно на 20 тысяч гектолитров», — отметил он, добавив, что с точки зрения эффективного развития пивоваренной компании этот шаг будет попросту необходим.

Пивоваренная компания из Гумпольца производит семь сортов непастеризованного пива, безалкогольное пиво и различные безалкогольные фруктовые напитки, в основе которых лежит пиво. В минувшем году пивоварня также произвела 20 500 гектолитров фруктовых напитков. Стоит напомнить, что история этой пивоварни началась в 1991-ом году, когда три предпринимателя из Чехии возобновили пивное производство на Гумполецкой пивоварне, которую основали еще в далеком 16-ом веке.

Пивные напитки под маркой Бернард в скором времени нашли множество поклонников по всей территории страны, что вызвало крайнюю необходимость в увеличении производственных площадей и объемов.

Похожие новости