Новинка на полках магазина – «Уральский Мастер Живое пиво»
Для приготовления сорта «Уральский Мастер Живое пиво» используются солод и хмель высокого качества и чистейшая вода, которую обязательно подвергают жесткой проверке на соответствие как пивоваренным требованиям, так и гигиеническим стандартам. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе — сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней.
Сергей Бабинский, директор филиала «Балтика-Челябинск»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. У живого пива особенный вкус: он богатый и насыщенный, но пьется такое пиво легко благодаря чуть меньшему содержанию алкоголя. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Уральский Мастер».
«Уральский Мастер Живое пиво» выпускается в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра, продавать пиво планируется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Пермской, Курганской, Оренбургской областях, Удмуртии и Башкортостане. Стоимость бутылки объемом 1,5 литра в продуктовых магазинах составит около 46 — 48 рублей.
«Уральский Мастер Живое пиво»:
В состав входят вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока мальтозная, хмелепродукты.
Содержание алкоголя — не менее 4,2 % об.
Экстрактивность начального сусла — 10,9 %.
Энергетическая ценность — 41,0 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность — не более 4,0 г углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации
Срок годности — 60 суток
Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии