В Перми откроется первый ресторан кировского пивзавода «Вятич»
По словам директора BS Hospitality Management Сергея Сташкова «Вятич» интересен пермякам прежде всего своим «уникальным продуктом». «Пиво живое, но вместе с тем промышленного производства. Это совершенно другое качество продукта в сравнении со всеми нашими великими пивоварами».
Губернатор Кировской области Никита Белых
«Я лично и правительство Кировской области лоббируем интересы любого вятского бизнеса. На это, в том числе, направлены соглашения, которые мы уже заключили и будем заключать с другими регионами. Напомню, с Пермским краем соглашение было подписано в марте этого года, тогда же прошли и форум, и специализированная выставка День Кировской области в Пермском крае. В октябре заключили соглашение с Республикой Коми. В планах — подписание соглашений с соседними регионами, а также Москвой и Санкт-Петербургом. В Пермском крае не только планируется открытие ресторана «Вятич», но и, например, идет торговля продукцией агропромышленного комплекса Кировской области, давно продаётся то же пиво «Вятич». Особых усилий по открытию именно этого ресторана прикладывать не пришлось. При этом саму идею я приветствую, и если какая-то помощь потребуется — готов ее оказывать. Точно так же, как если бы ресторан открывался в Сыктывкаре или любом другом городе».
Источник: Suslo.ru — Новости и события пивной индустрии