Шоколадное пиво от Dogfish Head
Американская пивоваренная компания из Делавера Dogfish Head в сентябре выпустит на рынок уникальный продукт — шоколадное пиво Theobroma, приготовленное по старинному рецепту центральноамериканских ацтеков.
Сэм Калагион (Sam Calagione), владелец компании на протяжении нескольких лет сотрудничал с факультетом молекулярной археологии Пенсильванского Университета, проводя химический анализ глиняных черепков, найденных в Гондурасе, с остатками шоколадного алкогольного напитка. Также с помощью научных сотрудников он пытался воссоздать более древние рецепты эпохи царя Мидаса и Chateau Jiahu — древнейший китайских рец
“Раньше люди не ели шоколад, они его пили. В Центральной Америке какао считалось божественным и очень ценным ингредиентом”, — говорит Калагион.
Сваренное из дробленых бобов какао, порошка какао, меда, перца чили и семечек аннато, пиво Theobroma с 9%-ным содержанием алкоголя будет позиционироваться как крепкий эль для мужчин, несмотря на сладкий шоколадный компонент.
Дизайн этикетки выполнен в зеленой цветовой гамме с использованием традиционной индейской символики.