Польза пивных напитков для организма
Ученый Теофраст Бомбаст Хокенхейм впервые сформулировал факт «полезности» пивных напитков. Современное пиво – это довольно полезный напиток, в пользу данного довода говорит и тот факт, что пиво производится исключительно из натуральных продуктов, некоторых из них уже многие века применяются в гомеопатии. Как полагал сам Теофраст, оптимальная доза употребления – две – три кружки каждый день, безусловно, можно выпивать и больше, но при этом не нужно ждать от этого напитка какого-то лечебного эффекта. Такой объем пива безопасен для человеческого здоровья. Довольно недавно специалисты рассчитали правило: для организма будет безопасно, если количество спирта не будет превышать 1 грамм на 1 килограмм всего веса. Таким образом, для человека, вес которого составляет порядка 80 килограмм – можно без какого-то опасения употреблять порядка двух литров пивных напитков.
Пиво имеет в своем составе целый набор из разнообразных витаминов, оно очень богато на витамины категории В, содержит В1, В2, В6, в дополнение к этому в состав пива входит также РР. Витамины пивных напитков способствуют благоприятному обмену веществ и оказывают помощь сердцу, к тому же некоторым образом способствуют формированию красных кровяных телец.
В пиве имеется медь, железо, магний, фосфор и некоторые другие микроэлементы. Присутствие в составе пива аминокислот зашкаливает за два десятка. Несомненно, такая «полезность» в значительной степени относится к различным нефильтрованным сортам, так как, именно они не подвергаются пастеризации, что сохраняет в составе пива полезные вещества.
Стоит добавить, что нефильтрованные пивные напитки способствуют омоложению волос и кожи лица. Маски из пива помогают стать коже более здоровой, а волосы приобретут шелковый блеск благодаря им. Пиво помогает при лечении фурункулеза. Для устранения неприятного жирного блеска можно создать маску из пива, яйца и меда.
«Пивной экстракт» применяют и в косметологической индустрии. Пиво может лечить даже простуду. В составе такого «варева» присутствует горячее пиво и мед, можно добавить и немного гвоздики.
Ко всему прочему, пиво – это единственный напиток, который обладает хмелевой горечью, она способствует активизации выделения соков желудка, подавляя тем самым неблагоприятное воздействия алкоголя на человеческий организм. Антиоксиданты, которые есть в пиве, помогают устранить возможность заболевания раком, туберкулезом, атеросклерозом.