Чтобы вкусное пиво пить, нужно его правильно хранить

e2b8a12fe23660c4c8cb55fcf710aa9f_500_0_0

Пиво – это один из самых популярных алкогольных напитков, который в покупательской корзине можно увидеть в любое время года: в жаркий летний вечер или холодное зимнее утро. Однако при каких условиях можно и нужно хранить пиво, каким нормам и правилам должно отвечать помещение под склад, в котором пиво будут хранить? Важно ли правильно хранить пиво?

Правила хранения пива

Увидеть объявления о том, что продается помещение под склад, полностью соответствующий всем нормам хранения алкогольных напитков, можно не так часто: дело в том, что таких складов очень мало.

Судить о качестве пива можно по его стойкости. Все просто: чем больше времени пиво хранится, не изменяя своих вкусовых качеств, тем выше его стойкость, это пиво хорошее. Хранить напиток нужно в темном месте и темных бутылках, при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию и не выше 20 градусов (для некоторых сортов).

Как правило, после разлива напиток сохраняет свой вкус и не мутнеет примерно 10 суток, при условии должного хранения напитка. Это не касается пива, которое продается в бутылках. Пастеризованное является годным к употреблению в течение 3 месяцев (иногда больше) и хранить его нужно вверх горлышком, чтобы сам напиток не касался крышки.

Свежее разлитое лучше хранить в темном помещении, при температуре от 3 до 8 градусов по Цельсию. Светлое пиво хранится при температуре от 5 до 20 градусов по Цельсию, более того, его можно хранить в холодильнике.

«Живое» не любит перепадов температур, а пиво с естественным осадком не стоит хранить в холодильник: дрожжи просто перестают действовать и оно становится бесполезным и невкусным, «мертвым», как еще его называют. К слову, пшеничное пиво пьют вместе с плавающими в нем дрожжами, а ценителям эля придется подождать, пока дрожжи осядут на дно бутылки.

Похожие новости