Пейте пиво иногда, чтобы медленней стареть!
Одни люди любят пиво, другие считают вредным. Пиво давно уже не оставляет людей равнодушными. О его пользе и вреде спорят и ученые, и медики. Пиво бывает разное. От качества сырья и технологии приготовления зависит, сколько полезных веществ и витаминов содержит пиво. Раз в неделю литр пива не нанесет вреда здоровому организму. Многие ученые заявляют, что пиво — в меру полезный напиток, вот только определить эту меру многим нелегко и даже нотариус не сможет засвидетельствовать точное количество пива, которое можно употреблять для поддержания молодости организма, успокоения нервов и обогащения кремнием костей. У пива сложный состав: калия содержится много, натрия чуть-чуть, магний, железо, кальций и другие микроэлементы также присутствуют.
Если пиво приготовлено из качественного солода, то витаминами оно будет богато наверняка, особенно витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. В живом пиве все витамины сохраняются и прекрасно усваиваются организмом, и это засвидетельствует любой нотариус по записи принимающей. Предварительная запись — отличная возможность не стоять в очереди полдня. В пиве много органических кислот, которые подавляют жизнедеятельность болезнетворных микробов в организме человека. Было не раз замечено, что пиво облегчает течение болезни остеопороз. Были случаи и полного излечения людей от этого недуга.
Для больных остеохондрозом очень полезны ванны с добавлением пива, и внутрь пол литра раз в неделю не помешает, позвоночник будет только рад. Пиво, также как и виноградное вино, содержит фенольные соединения, которые имеют лечебный эффект и полезны как профилактическое средство. Особенно много фенольных соединений в темном пиве. Много пива пить не стоит, потому что тогда в организм поступят в больших количествах вредные биогенные амины, они повысят артериальное давление, начнет болеть голова. Пейте пиво не как воду, а как праздничный напиток. А праздники мы любим за то, что они редко бывают, и не надоедают нам как будни. Будьте здоровы!